Manchmal schmeckt das am besten, zu dem wir durch Zufall ein bisschen mehr Curry oder getrocknete Tomaten experimentell hinzufügen. Kurz gesagt, kulinarische Variationen können sehr erfolgreich sein - darum geht es bei Fusionsküche, einer originellen Lösung, die immer mehr Anhänger hat. Wenn Sie sich vom Wettbewerb unterscheiden wollen, sollten Sie sich für dieses Thema interessieren.
Die Geburt des Experiments
Es ist schwierig, klar zu definieren, wo die Fusionsküche ihren Ursprung hat - einige Quellen sprechen von Indien als einem Ort, an dem sich zwei Kulturen treffen, und nämlich europäische und asiatische Kultur, andere von Amerika, das seit vielen Jahren eine Region der Vermischung verschiedener Traditionen, einschließlich kulinarischer Traditionen, ist. Eine Sache ist sicher, experimentelle Küche ist überall aufgetaucht, wo die verschiedenen kulinarischen Vorlieben der Bewohner aufeinander prallten oder es einen Mangel an bestimmten Produkten gab. Die Fusionsküche ist also keine Idee von großen Kochmeistern, sondern von gewöhnlichen Menschen, die tägliche Mahlzeiten mit der Versuch-Irrtum-Methode zubereitet haben. Nun, aber was ist die Verbindung mit modernen Restaurants, die sich nicht um den Mangel an gelbem Käse oder gemahlenem Pfeffer kümmern müssen? Es zeigte sich oft, dass die rasch vorbereiteten Gerichte eine völlig neue, unbekannte Qualität geschaffen haben. Die Leute haben Experimente geliebt und es ist kein Wunder, dass sie die Nase über das klassische Schweinkotelett mit Püree oder die Pizza Margherita rümpfen, wenn sie im Restaurant essen wollen.
Geschmack und Geruch von der Exotik in den Food Trucks
Deshalb sollte sich jemand, der sein Restaurant oder sein Food Truck betreibt, für die experimentelle Küche interessieren. Dies ist besonders wichtig im letzteren Fall, da "Food Trucks" an sich eine gewisse Neuheit sind, so dass Menschen, die zu ihnen gehen, oft etwas Innovatives probieren möchten. Manchmal sind kleine Maßnahmen ausreichend, um Ihre Kunden zu überraschen und sie dazu zu bringen, Ihren Food Truck als einen einzigartigen Ort zu empfehlen, der mit unterschiedlichen Geschmäcken lockt und in dem sich verschiedene Kulturen treffen. Die Fusionsküche kann nur ein experimenteller Teil des Menüs sein, kann aber auch in vollem Umfang erstellt werden.
Vor der Einführung dieser Art von Innovation lohnt es sich, eine Umfrage in Ihrer Gegend zu machen, um zu sehen, welche Geschmäcke potenzielle Kunden bevorzugen. Es gibt eine hohe Wahrscheinlichkeit, dass viele Personen interessiert werden - schließlich werden die Menschen von dem angezogen, was unbekannt ist. Auf diese Weise wird Ihr Geschäft eine zusätzliche Werbung gewinnen und der Besitzer wird wissen, welchen Weg er mit kulinarischen Experimenten gehen soll. Sie können sich auch ein besonderes Angebot überlegen, wie zum Beispiel den Tag Litauens und den Tag Griechenlands, wo sich die Kombinationen dieser beiden, extrem unterschiedlichen Küchen treffen und ein ganz neues kulinarisches Erlebnis schaffen.
Die Fusionsküche in der Praxis
Eine Neuerung ist zum Beispiel, dass Kokosmilch anstelle von Sahne in eine klassische Tomatensuppe gegeben und ein wenig Chili hinzugefügt werden kann. Der klassische Rindergulasch wird ein ganz neuer Geschmack und Charakter haben, wenn... Rhabarber hinzugefügt wird! Sie können Ihre Gäste überraschen, wenn Sie Brie und Pfirsiche zu Ihrer traditionellen Hähnchenbrust hinzufügen. Es ist auch eine gute Option, die Zutaten nach Belieben zu mischen, um eine ganz neue Qualität zu schaffen.
Die Menschen sind bereit, ständig zu suchen, auch in Bezug auf den kulinarischen Geschmack. Wenn jemand gerne probiert, muss er nichts alleine machen - es reicht, dass sie, als Besitzer eines Food Trucks, Ihren Kunden echte kulinarische Experimente anbieten.