Trotz des Anscheins muss eine vegane Ernährung nicht langweilig sein und immer wieder aus den gleichen Zutaten bestehen. Sehen Sie sich die "Must-try"-Gerichte auf der Speisekarte eines veganen Catering-Anhängers an.
Veganer Konkret, oder Hauptgerichte
Hauptgerichte müssen so komponiert sein, dass sie lange sättigen und ein Gefühl der Fülle vermitteln. Eine tolle Idee wäre also, in Ihrem veganen Foodtruck heiße Suppen, einen leckeren Burger oder einen Gemüseeintopf zu servieren. Die chinesischen Teigtaschen sind perfekt für Fans der asiatischen Küche, da die Füllung aus Chinakohl mit der Zutat und Sojasauce an die fernöstliche Küche erinnert. Pfifferlingssuppe mit Quinoa ist ein einfaches Rezept für eine warme Mahlzeit auf der Basis von Gemüsebrühe mit Zusatz von Gemüse und Quinoa. Buchweizenschnitzel sind ein köstliches veganes Gericht, das den Magen lange sättigt und auf der Speisekarte eines veganen Foodtrucks stehen sollte. Die Krönung des veganen Foodtruck-Menüs ist der Auberginen-Eintopf, der sehr einfach zu machen ist und unvergesslich schmeckt.
Gesunde Getränke in der Hauptrolle
Als Besitzer eines veganen Foodtrucks müssen Sie wissen, dass nichts den Durst mehr löscht als Obst- und Gemüse-Smoothies, die eine Vitamin- und Energiebombe sind. Die Kombination aus Kiwi, Gurke, Spinat und Kürbiskernen oder Tomaten, Himbeeren, Honig und Sonnenblumenkernen wird ein erstaunliches Fest für den Gaumen sein. Roter Smoothie aus Roter Bete und Ananas ist eine Komposition für echte Feinschmecker der veganen Ernährung, und der Geschmack wird durch Banane, Orangen-, Zitronen- und Limettensaft sowie Ingwerscheiben ergänzt. Kaffeefans werden nicht enttäuscht sein, denn der speziell für sie zubereitete Nusskaffee mit Kokosnuss-Sahne auf Basis von Kokosmilch wird ihre Geschmacksknospen mit einem Gefühl der Freude erfüllen.
Eine Kleinigkeit zum Nachtisch
Aber was wäre ein guter veganer Foodtruck ohne Desserts und Süßspeisen? Knödel aus Hirsemehl mit Erdbeeren sind ein Muss, das wegen seiner Lockerung und seines Geschmacks auf der Speisekarte Ihres Food Trucks stehen muss. Pfannkuchen-Fans werden dieses Gericht auf jeden Fall probieren wollen, allerdings in einer süßen Variante, d.h. Vanille-Pfannkuchen auf der Basis von Hirsemehl und Leinsamen. Am Ende der süßen Reise werden die Kunden gerne beim veganen Cashew-Nuss-Käsekuchen vorbeischauen, der Datteln, Cashew-Nüsse, Kokosmilch und Agavensirup enthält.
Die Anzahl und Vielfalt der veganen Gerichte garantiert großes Interesse an Ihrem veganen Foodtruck, da viele Kunden auf der Suche nach neuen Gerichten und interessanten Geschmacksrichtungen sind. Sowohl die veganen als auch die süßen Gerichte werden gesunde Mahlzeiten sein, die Ihren Kunden Energie für ihre Leistung geben!